Слоёная самса

Восточная выпечка в домашних условиях

смотреть

Слоёное тесто

Самый простой способ приготовления слойки

смотреть

Лепёшки

Домашние лепёшки на молоке, в обычной духовке

смотреть

Хозяйке на заметку

Для того чтобы каждый день готовить, стирать и убирать нужно иметь терпение, выдержку, закалку и конечно же ответственность, это значит, нужно очень любить кого-то, а также и самой быть желанной. Конечно же, Любовь годами перерастает в привычку, порою Любовь легко потерять или по просто бросить, но от привычки согласитесь, трудно избавиться, да и сильно не хочется. Раз так, то это уже Мудрость. А мудрость приходит годами, со временем и жизненным опытом. Так что, кто не хочет менять свои жизненные принципы и устои, здесь мы с вами будем набираться жизненного опыта, а те кто считает опыта достаточно, будем её закреплять.

Знаете ли Вы, что ...

  • Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить вместе мясом один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах.
  • Если в хозяйстве не имеется холодильника или погреба, можно мясо хранить, завернув его в мокрое полотенце и положить в глиняную посуду, которую поставить в другую посуду с холодной водой, смешанной с 1-2 горстями соли. Хранить в прохладном месте.
  • Мясо не будет обгорать и высыхать, если в духовку где жарится мясо, поставить жестянку с водой.
  • Жаренная рыба получается особенно вкусной, если её подержать 5-10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
  • Специи - лавровый лист, перец, гвоздику и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.
  • Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде. Под действием света масло и маргарин осаливаются, поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала.
  • Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть в салфетку, смоченную в солёной воде.
  • Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть плотно другой тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.
  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают,если варить их в солёной воде.
  • Яйца следует растирать в фарфоровой посуде,причём желтки растирают в тёплом месте, а белки взбивают в холодном месте.
  • При быстрой варке яйца в кипящей воде белок получается более твёрдым, а желток более жидким;при замедленной варке желток получается более твёрдым, а белок жидким.
  • При варке свежих овощей и картофеля всегда опускайте их в кипящею воду.
  • Что бы мелко порезанный лук не пригорел и приобрёл красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить.
  • Зелень и овощи сохраняют свой цвет,если в воду,в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
  • увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в холодную воду, к которой прибавлена столовая ложка уксуса.
  • Замёрзшие фрукты и овощи размораживают,опуская в холодную воду. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую воду, слегка подсоленную.
  • Сушёные грибы лучше усваиваются организмом,если их размолоть на кофейной мельнице или растолочь, приготовив "Грибную муку." Из такой "Муки" можно готовить не менее вкусные соусы и грибные супы, чем из целых грибов.
  • Что бы грибы не чернели во время чистки,очищенные грибы опускают в кастрюлю с холодной,слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.
  • Что бы руки не чернели,картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также перед чисткой намочить руки уксусом и дать им высохнуть,не вытирая.
  • Петрушка,укроп,мята сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причём зелень тоже должна быть сухой.