Щи зеленые

Щи зеленые
Зелёные щи - это основное блюдо русской кухни, очень полезный и не менее вкусный весенний суп, в котором преобладает достаточное количество витаминов и полезных свойств. Щи - блюдо, которое особо не приедается и при настаивании щей, они становятся ещё вкуснее и для того, чтобы попробовать вкусные и настоящие щи, необходимо их приготовить сегодня, а пробовать только завтра...

    Ингредиенты на 1,5-2 литра воды:
  • Мясо с костями - 0,5 кг
  • Шпинат - 200-300 гр.
  • Щавель - 200-300 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелёный лук - 100 гр.
  • Душистый перец - 4-5 горошин
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Сметана
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Масло для жарки - 50 гр.

В кастрюлю положить мясо и налить воды, прокипятив снять пенку, а затем положить мелко нарезанный репчатый лук. Бульон варим - 1,5-2 часа.

Перебрав щавель и шпинат от корешков и затем промыв мелко рубим и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем обжаренный шпинат к бульону, так же кладём нарезанный кружочками морковь и готовим ещё 30-40 минут.

До готовности за 10-15 минут кладём нарубленный зелень лука, лавровый лист, горошины душистого перца, соль.

Перед подачей за 5 минут прямо в бульон разбиваем необходимое количество яиц. При подаче со щами положить яйца, мясо, нарубленный зелень, молотый чёрный перец и сметану.

Так же, в зеленые щи при приготовлении можно добавить картофель, который кладут за 15 минут до конца варки.