Пирог творожный

Пирог творожный
    Ингредиенты для начинки:
  • 600 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • щепотка соли

    Ингредиенты тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды без бугра
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр. сливочного масла

1. Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца, половинку ванилина,сахар и соду. Перемешиваем-начинка готова.

Пирог творожный
2. Готовим тесто: в муку добавляем сахар, ванилин, соду и перемешиваем. В эту массу кладем, разогретое до комнатной температуры, масло и нарезаем(в муке) на мелкие кусочки. Готово. Вымешивать его не надо!

Пирог творожный
3. Смазываем маслом противень(у меня он большой и пирог получился тонким) и выкладываем тесто,больше половины.

Пирог творожный
4. На тесто выливаем творожную начинку.

Пирог творожный
5. Следом - вторую часть теста.

Пирог творожный
6. Отправляем выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирог творожный
Даем остыть и нарезаем.

Пирог творожный
Все готово.
Приятного аппетита!