Домашний нежнейший сливочный сыр

Домашний нежнейший сливочный сыр
    Ингредиенты:
  • 500 гр творога (у меня домашний)
  • 1 крупное яйцо
  • 100 гр сл. масла
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.

Домашний нежнейший сливочный сыр
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.

Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.

В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток.

Домашний нежнейший сливочный сыр
После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется.

Нежный сливочный сыр готов!

Домашний нежнейший сливочный сыр
Непременно буду готовить такой сыр еще, тем более можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.