Домашний нежнейший сливочный сыр

- Ингредиенты:
- 500 гр творога (у меня домашний)
- 1 крупное яйцо
- 100 гр сл. масла
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. соды (без горки)
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.

Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток.

После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется.
Нежный сливочный сыр готов!

Непременно буду готовить такой сыр еще, тем более можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.
Об авторе:

Просмотров: 1663 Вернуться назад
Пожалуйста, пишите по существу и по теме.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...
* Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных.