Песочные подковки с черносливом

Песочные подковки с черносливом
Вкуснейшее, тающее во рту печенье...

Оставить пачку масла (250 гр.) или сливочного маргарина при комнатной температуре, чтобы размягчилось естественным путем.

Взбить масло с сахаром (по вкусу) миксером в пышную массу, добавить щепотку соли, ваниль, 1-2 ст.л. молока ( или воды), все хорошо взбить, добавить 1 желток, щепотку соды( гасим ).

Быстро замешиваем тесто, подсыпая столько муки, чтобы оно было мягкое, нежное,но чтобы его было невозможно раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Сформировать из теста "колбаску" и нарезать на кусочки. Оформить печенье в виде подковок, закатав в них половинки черносливин.

Песочные подковки с черносливом
Делаем это очень быстро, чтобы не сильно разогревалось в руках тесто.

Песочные подковки с черносливом
Чернослив должен быть очень хорошего качества, мягкий и сладкий.

Выпекаем при 170 гр до легкого подрумянивания и обсыпаем сахарной пудрой.

Песочные подковки с черносливом
Получилось 2 больших противня.

Приятного аппетита!