Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
    Ингредиенты:
  • куриное филе – 300 г
  • один небольшой кабачок
  • чеснок = 1 зубчик
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
  • мука – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, перец, измельченная зелень петрушки

Приготовление:

Филе порезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

Добавить яйца, сметану, горчицу, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать курино-кабачковую смесь в виде оладий и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 минут.