Цыпленок с баклажанами

Цыпленок с баклажанами
    Ингредиенты:
  • цыпленок - примерно 1,2 кг
  • баклажан (средний) – 2 шт
  • луковица (средняя) – 2 шт
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика
  • куриный бульон – 200 мл
  • свежий тимьян – 2-3 веточки
  • лавровый лист, соль, перец, приправы для курицы, измельченная петрушка

Приготовление:

1. Разрезать цыпленка на 8 частей (я использовала 4 бедра и 4 голени), посолить, поперчить.
2. Баклажаны нарезать крупными квадратами. Каждую луковицу нарезать на 8 долек. С помидоров удалить кожуру и порезать их.
3. В сотейнике обжарить куски цыпленка и вынуть их.
4. Баклажаны пожарить порциями в оливковом масле и тоже вынуть.
5. Лук с чесноком жарить до прозрачности.
6. Затем положить в сотейник куски цыпленка, баклажаны, помидоры, приправы и тимьян.
7. Долить бульон и довести до кипения.

Тушить примерно 45-50 минут на маленьком огне.

При подаче украсить петрушкой.