Праздничный кекс

Праздничный кекс
    Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 150 г
  • сметана – 1 ст. л
  • сахар-песок — 100 г
  • яйцо — 4 шт
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • мука — 200 г
  • мак (с горкой) — 1 ст. л.
  • фундук тертый — 2 ст.л,
  • ванилин; коньяк – 1 ст.л
  • щепотка соли.

1. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером.

2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, коньяк и всё взбить.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить. Разделить на 2 части: в одну добавить мак, в другую – фундук.

4. Выложить в форму для запекания сначала тесто с фундуком, затем – с маком (не перемешивать). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 мин.

5. Полить лимонной глазурью и украсить засахаренной цедрой апельсина (праздничный вариант).