Домашний пломбир

Домашний пломбир
Представляем несложный рецепт домашнего мороженного, состоящий из доступных ингредиентов - жирных сливок и сгущённого молока.

При приготовления пломбира в домашних условиях без специальной мороженицы, главное нужно правильно заморозить смесь и для того, чтобы в итоге масса не превратился в ледяной ком, необходимо в процессе замораживания перемешивать мороженное несколько раз.

    Ингредиенты:
  • жирные сливки (не менее 30%) – 300 мл
  • молоко сгущенное – 100 мл

Рецепт домашнего мороженного
Первым делом нужно миксером тщательно взбить сливки, до образования лёгкой пенки.

Далее добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения уже более пышной массы.

Некоторое время выдержать массу в морозильнике, при этом не замораживать, достаточно будет охладить и перемешивать в процессе.

Выложить сливочный крем в специальные силиконовые формы, затянуть их плёнкой и убрать в морозилку примерно на 6 часов.

А ещё к этому базовому крему можно добавить на выбор любые из следующих продуктов: измельченные орехи (фундук, кешью, фисташки и др.); тёртый шоколад; изюм, сушеная клюква, вишня; кусочки бисквитного печенья; измельченные цукаты; фруктово-ягодное пюре; сок и цедра 1/2 лимона; 1 ст. ложка коньяка или ликера
Попробуйте нежный домашний пломбир, и вы больше не станете покупать готовое мороженое.