Мясо по-французски

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски можно встретить в различном исполнении. Но, в любом случае основные составляющий этой запеканки являются мясо, картофель, сыр и майонез, которые чередуются слоями. Хотя, каждый по усмотрению может дополнить блюдо и другими ингредиентами. Запеканка в французском стиле не требует много усилий, что делает блюдо более привлекательнее

    Ингредиенты:
  • мясо - 500 г;
  • картофель - 2-3 крупные штуки;
  • помидоры - 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • майонез - 1 пачка;
  • сыр - 300 г
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления этой запеканки не требуются особых кулинарных навыков. Следуя данному рецепту мясо по-французски с картофелем получается нежным и очень питательным

Мясная запеканка с картошкой и грибами


Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты блюда.Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

Мясо по-французски
Поверх картофеля выкладываем мясо, которое к этому времени должно достаточно пропитаться пряностями и солью.

Следующий слой кладём лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Мясо по-французски
Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Мясо по-французски
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Мясо по-французски
Рекомендуется мясо по-французски подавать исключительно горячим, как второе блюдо.

Мясо по-французски
Приятного аппетита!