Куриные крылышки запеченные в соусе

Куриные крылышки запеченные в соусе
    Готовим маринад для крылышек:
  • Соевый соус - 1/3 стакана
  • Мед - 1-2 ч. л.
  • Горчица готовая - 1-2 ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока ( измельчить)
  • 1-2 ст. л. кетчупа (или аджики )
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • Черный перец молотый
  • 1 ст. л. раст. масла
  • Можно добавить ароматных травок.

Все тщательно смешать и замариновать в этом составе куриные крылышки.

Куриные крылышки запеченные в соусе
Мне удобно это делать в п/ пакете. Количество ингредиентов маринада условно и зависит от вкуса.

Оставить мариноваться в холодильнике на пару часиков, но можно даже на ночь.

Выложить крылышки в форму, также вылить смесь в которой они мариновались.

Форму закрыть фольгой и запекать минут 20, а затем убрать фольгу и зарумянить крылышки.

Куриные крылышки запеченные в соусе
Время от времени поливаем образовавшимся соусом.

На гарнир я приготовила рис.

Куриные крылышки запеченные в соусе
Подавать с любым салатом из овощей.

Рекомендую сразу много запекать таких крылышек, т.к. жизнь показала, что они улетные, всегда идут на УРА!