Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста
Предлагаю самый простой рецепт пирожков на скорую руку, вернее тесто для них. Состав продуктов минимален и особых затрат не предвидится. Да и вкусом не разочарует...

    Ингредиенты:
  • Вода - 2 стакана (400 мл.)
  • Растительный жир или масло - 150-200 г.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
  • Мука - 300 гр. (По востребованности)

Помимо дрожжей, что способствует подъёму, в данном рецепте важную роль играет растительный жир, без чего тесто для пирогов получиться сухим и не вкусным. Поэтому, присутствие какого либо жира или маргарина в растопленном виде обязательно

Простое пресное тесто для пирогов рецепт


В глубокую посуду наливаем растопленный жир и воду. Жидкость должна быть комнатной температуры. Если топлёное масло перегрели, разбавлять следует с холодной водой.

Далее, добавить соль, пекарский порошок и тщательно размешать. Постепенно просеивать над чашкой муку и замесить мягкое тесто, которое не должно сильно приставать к рукам.

Скатав тесто в шар, чашку укрыть полиэтиленом и укрыть толстым полотенцем. Дать настояться в тёплом месте на 30-40 минут. Тем временем тесто должно немного увеличится в объёме и поверхность теста покрыться внутренним маслом.

Дошедшее тесто раскатать длинным рулетом, поделить на небольшие куски, примерно 15 шт. Разложить на пирожковую доску и укрыть полиэтиленом.

По одному и без помощи скалки, руками раскатать кусочки теста, наложить начинку и сформировать пирожки произвольной формы.

Готовое изделие выложить с промежутками на смазанное маслом противень, вновь укрыть целлофаном и дать настояться 10 минут

Выпекать пирожки при температуре 200 градусов, в предварительно разогретой духовке, в течении 30 минут.

Это самый простой рецепт теста для пирогов. Конечно, можно ещё упростить - не добавлять растительный жир, но, такое тесто уже для выпечки в духовке не годиться, лучше их обжаривать в масле. Или же, сделать более сдобными и приготовить пирожки на кефире