Сливочный суп из тыквы и чеснока

Сливочный суп из тыквы и чеснока
Печеный чеснок придает этому супу необыкновенный вкус.

    Потребуется:
  • 350 гр. тыквы
  • 1 морковь
  • 2 небольших картофелины
  • 1 среднее яблоко (желательно кисло-сладкое)
  • 1 головка чеснока (у меня 3 небольших)
  • 1 л бульона, 100 мл сливок
  • 50 г творожного сыра с зеленью (типа Альметте)
  • Соль, перец, лавровый лист, специи (по вкусу).

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Срезать макушку с головки чеснока и срез смазать оливковым маслом. Тыкву и чеснок выложить на противень (застелив его кулинарной бумагой) и запечь в духовке в течение 20 мин. Противень достать из духовки и немного остудить овощи.

Сварить морковь и картофель. Добавить яблоко, тыкву и чеснок (предварительно очистить) и варить около 10 мин. Смесь пюрировать.

В сливки добавить сыр и тщательно размешать. Суп довести до кипения, влить сливочную смесь.

Сливочный суп из тыквы и чеснока
Приятного аппетита!