Соус томатный

Соус томатный
Само собой рецепт томатного соуса не представляется сложным, просто необходимо следовать определённым правилам приготовления. Результат вас не разочарует и многим придётся по вкусу. Сочетать данный соус можно с картофельными котлетами, фаршированными овощными блюдами...

    Ингредиенты:
  • Томат пюре - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 столовой ложки
  • Морковь - 1/2 (Половинка)
  • Лук - 1 головка
  • Немного Петрушки
  • Масло - 1 столовая ложка

Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Вовремя обжарки добавить небольшое количество муки. Затем положить томатную пасту, перемешивая развести стаканом воды. Готовить на слабом огне, около 10 минут.

По окончания варки, соус протереть, по вкусу посолить, добавить в томатный соус небольшой кусочек сливочного масла и перемешать.