Шашлык из говяжьей грудинки

Шашлык из говяжьей грудинки
Обязательно для шашлыка надо брать отборное мясо, лучше всего брать боковину и немного сала (см. рисунок):

Шашлык из говяжьей грудинки
Не знаю как называется такое сало, но именно это подходит и не тает на огне.

Разрезаем мясо умеренно плоскими, средними кусками:

Шашлык из говяжьей грудинки
На фотографии справа - уже готовые куски. Всё мясо режем такими же кусками и кладём в чашу для мариновки:

Шашлык из говяжьей грудинки
Подготавливаем необходимое количество приправы специально для шашлыка и соли:

Шашлык из говяжьей грудинки
Две головки лука проводим через тёрку:

Шашлык из говяжьей грудинки
Лук нам понадобится для мариновки:

Шашлык из говяжьей грудинки
Кладём весь лук на чашку с мясом, добавляем приправу, соль и перемешиваем.

Шашлык из говяжьей грудинки
Кладём поверх мяса тарелку, она должна немного придавливать мясо, чтобы постепенно выделялся сок, так мясо лучше маринуется.

Оставляем мариноваться в безветренно-тёплое место на 2 - 3 часа.

После опять всё тщательно перемешиваем и убираем в морозильник.

Мясо должен хорошенько примёрзнуть, минимум на 2 - 3 часа и столько же после он о будет оттаивать. Я лично оставляю на сутки в морозильнике.

До приготовления шашлыка за 3 - 4 часа (можно и пораньше), заготовленное мясо оттаиваем в тёплом месте.

Уже на оттаявшее мясо льём 100 - 200 граммов красного, несладкого вина (можно и без неё) и всё хорошенько перемешиваем.

Шашлык из говяжьей грудинки
Вдеваем мясо на шашлычные шпажки:

Шашлык из говяжьей грудинки
Шашлык из говяжьей грудинки
Шашлык из говяжьей грудинки
Заранее у нас должен быть готов огонь, в подробности разведения костра вдаваться не буду, я готовлю на дровах и вот он как выглядит мой догорающий огонь, Photoshop - отдыхает, всё натурально:

Шашлык из говяжьей грудинки
Дрова раздавливаем и равномерно выравниваем по мангалу, огонь должен погаснуть.

Ставим шашлык на мангал.

Если дрова будут возгораться, у нас на готове должен быть приготовленная уксусная вода в баклажке, продырявленной крышкой, поверх шашлыка наливая струйкой гасим огонь, это нам даст дым от огня , а уксусная вода придаст мясе вкус.

Шашлык из говяжьей грудинки
Поочерёдно переворачиваем шашлыки, поливая их уксусной водой готовим до румяной красного цвета.

Шашлык из говяжьей грудинки
Вкусно, смачно и сытно!