Гарнир к шашлыку

Гарнир к шашлыку
Задаваясь вопросом какой же гарнир приготовить к шашлыку, не стоит забывать, что шашлык это уже само по себе очень сытное блюдо и сочетать с ним что-либо ещё очень сложно. Но каждый раз, при потребления шашлыка ощущается присутствие нехватки гарнира, что всё таки чего-то да и не хватает...

Не знаю где ещё готовят подобное, но в одной шашлычной, по требованию постоянных клиентов подают к шашлыку необыкновенно вкусный картофельный гарнир.

Картофельный гарнир к шашлыку


На первый взгляд - выглядит ка обычное пюре, ничего сверхъестественного, но именно под этой простотой скрывается изюминка. Это просто находка и я ничего более подходящее к шашлыку на гарнир так и не пробовал. Картофель отваренный в солёной воде, затем вдетый на шампуры и приготовленный на открытом огне, а напоследок взбитый в пюре с подсолнечным маслом, - это просто совершенство, удивительно вкусно и самое лучшее, что можно подать к шашлыку.

    Нам понадобится:
  • Картофель
  • Масло салатное
  • Соль по вкусу

Первым делом, отвариваем очищенный картофель в солёной воде, до готовности. Даём остыть, вдеваем на шампуры по вместительности и готовим на мангале как обычный шашлык, желательно на слабом огне. Картофель должен медленно коптится на слабом огне и впитывать в себя жар дров.

Гарнир к шашлыку
В процессе переворачивая, как только картофель покроется коркой и слегка подрумянится снимаем с огня, очищаем пригоревшие части с картофеля и выкладываем в глубокую чашку для дальнейшей обработки.

Кладём соль по вкусу и постепенно добавляя масло взбиваем в ручном режиме, до однородной массы. Готовое пюре перекладываем в чашку для подачи, добавляем немалое количество кетчупа и подаём.

Гарнир к шашлыку
При потреблении смешивать с кетчупом.

Отлично сочетается с шашлыком из говяжьего и свиного мяса, а также превосходный гарнир к шашлыку из куриных окорочков.

Помидоры запечённые на мангале к шашлыку


Этот гарнир из помидоров самый подходящий к шашлыку и вообще к любым мясным блюдам. Главное в этом гарнире необходимо подобрать спелые красные помидоры, тепличные не подойдут.

Гарнир к шашлыку
Небольшие помидоры вдеть в шампуры и готовить на слабо разведённом огне. Для того, чтобы помидоры равномерно, со всех сторон запеклись необходимо готовить их медленно и часто поворачивая, а прогоревшую кожицу не сложно будет отделить.

При потреблении, положить макушкой вверх, отделить кожицу, на макушку положить соль, чёрного молотого перца и протыкая вилкой смешать с мякотью.

Помидоры запечённые на огне и приправленные таким вот образом можно подать как гарнир не только к шашлыку, но и к другим блюдам. А так же, в таком исполнении, будет отличной закуской для «бурного» застолья.