Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком
Желательно баклажаны покупать понемногу в разных местах или только у проверенных, т. к. некоторые баклажаны могут быть с горечью. Для того чтобы, придать баклажанам пикантный вкус рекомендуется добавлять немного рубленного чеснока.

    Ингредиенты:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Томат - 1 столовая ложка
  • Масло - 3 столовые ложки

Баклажаны промыть, срезать концы и ошпарить кипятком. Нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на масле. Нарезать репчатый лук кольцами и тоже обжарить на масле.

Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жаренным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем соусом залить баклажаны.

Баклажаны жареные с луком готовы!