Пирожки с картофельной начинкой

Пирожки с картофельной начинкой
ГОТОВИМ ТЕСТО!
    Ингредиенты для теста:
  • Молоко - 500 мл (0,5 л.)
  • Мука - 0,5 кг.
  • Дрожи - 1 полная чайная ложка
  • Соль - 2 чайных ложек
  • Масло (любое) - 100 г.

1. Разбавляем в молоке соль, масло, дрожи:

Пирожки с картофельной начинкой
2. Накладываем муку и месим мягкое тесто:

Пирожки с картофельной начинкой
3. Тесто оставляем на 1 час в тёплое место.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ!
    Ингредиенты для начинки:
  • Картофель - 4 крупных картофеля
  • Лук - 1 головка
  • Мало растительное - 100 г.
  • Зелень
  • Чесночная приправа
  • Соль, перец по вкусу.

1. Отвариваренную картошку кладём в глубокую чашу.

2. Кладем заранее зажаренный лук в сковороде с маслом вместе.

3. Кладём зелень, приправы, соль, перец, наливаем немного горячей воды или молока (50 г.) и всё перемешиваем до однородной, густой массы.

Пирожки с картофельной начинкой
ЛЕПИМ и ЖАРИМ ПИРОЖКИ!
1. Отстоявшее тесто нарезаем небольшими кусками (см. фото):

Пирожки с картофельной начинкой
2. Лепим пирожки как показано на фотографиях:

Пирожки с картофельной начинкой
3. Слепленные пирожки отстаиваем накрыв пакетом на 30 - 40 минут:

Пирожки с картофельной начинкой
4. Прожариваем пирожки на сковороде с раскалённым маслом.

Пирожки с картофельной начинкой
Жаренные пирожки с картофельной начинкой готовы!

Приятного аппетита!