Голубцы с гарниром

Голубцы с гарниром
В нашей семье заведено готовить голубцы с гарниром и я не представляю фаршированные болгарские перцы и капусту в отдельности без сочного гарнира, что намного улучшает вкус и делает более разнообразным нашу трапезу. Мои в восторге...

Готовим гарнир: Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира, а гарнир у нас будет сочным и голубцы будут купаться в соку

    Ингредиенты для гарнира:
  • Масло растительное или жир - 150 г.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лавровый лист, специи, соль

Растапливаем жир, также можно использовать вместо жира любое другое масло. Кладём мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.

Голубцы с гарниром
Затем кладём морковь нарезанный небольшими кусочками и помидоры или томатную пасту. Перемешав, готовим на умеренно мелком огне.

Голубцы с гарниром
Как только помидоры пустят сок, кладём картофель нарезанный умеренно средними кусками.

Голубцы с гарниром
Перемешав содержимое казана наливаем 100 грамм воды, оставляем тушится на мелком огне - 10-15 минут.

Готовим фарш и фаршируем: Как вы уже поняли, будем готовить голубцы из болгарских перцев и капусты. У нас будет, можно сказать три в одном - Фаршированный перец и фаршированная капуста в гарнире.

    Ингредиенты на 8 порций:
  • Фарш говяжий - 1 кг.
  • Рис - 100 г.
  • Капуста - 1 кочан (среднего размера)
  • Болгарский перец - 8 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Соль и специи - по вкусу

В готовый мясной фарш добавляем промытый рис (рис не отвариваем), мелко нарезанный кубиками лук, кладём чёрный перец, соль и всё перемешиваем. Фарш готов!

Фаршируем капусту: С капусты удалив кочан кипятим в воде пока капуста не размякнет, стараемся не переварить.

Голубцы с гарниром
После того как капуста остынет, с неё аккуратно снимаем листья, на каждый лист накладываем фарш - 1 полную столовую ложку и заворачиваем в конвертик, как показано на фотографии:

Голубцы с гарниром
Фаршируем перцы: Сладкие перцы очищаем от внутренностей и промываем, затем заполняем фаршем по мере вместительности.

Голубцы с гарниром
Готовые фаршированные перцы и капусту накладываем слоем поверх гарнира как показано на фотографии:

Голубцы с гарниром
Наливаем примерно 1 литр кипячённой воды, кладём лавровый лист, добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, после убавляем огонь и готовим с чуть приоткрытой крышкой 1,5 часа.

Голубцы с гарниром
Фаршированные перцы с гарниром готовы!
Разливаем по фаршированной капусте и перца, накладываем картошки, моркови, наливаем немного соуса и подаём...

Фаршированные перцы
Приятного аппетита!