Крем-суп из груши и цуккини

Крем-суп из груши и цуккини
    Потребуется:

  • 700 мл овощного или куриного бульона,

  • 1 цуккини (300 г),

  • 1 средняя луковица,

  • 1 средняя морковь;

  • 1 зубчик чеснока,

  • 1 средняя груша;

  • 200 мл сухого белого вина;

  • 100 мл сливок (20-22%),

  • 1 ст. ложка муки;

  • специи, зелень по вкусу.


Приготовление:

Крупно натереть морковь, нарезать мелко лук и чеснок. Слегка обжарить овощи на оливковом масле.


Добавить цуккини (кубиками) и на небольшом огне под крышкой потушить около 10-15 минут до мягкого состояния овощей.


Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Залить вином и довести до кипения в небольшом сотейнике. Готовить до мягкого состояния.


Все овощи и грушу пюрировать. Влить горячий бульон, посолить, приправить, довести до кипения.


В сливки всыпать муку и размешать до исчезновения комочков. Влить сливочную смесь в суп и варить примерно 5 минут.


Крем-суп из груши и цуккини

Для придания бархатистости суп можно протереть через сито.