Томатный суп в итальянском стиле

Томатный суп в итальянском стиле
    Потребуется:

  • 2 средние луковицы;

  • 4 крупных помидора;

  • любые мелкие макаронные изделия;

  • 1-2 зубчика чеснока:

  • 1 литр бульона (овощного или куриного);

  • соль, перец;

  • 0,5 ч. ложки сахара;

  • оливковое масло;

  • итальянские приправы;

  • лавровый лист;

  • тертый сыр (Пармезан).


Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, затем добавить измельченный чеснок.


Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в сковородку к луку. Тушить овощи около 10 мин.


Затем влить немного бульона, приправить и варить до полного размягчения овощей.


Овощи пюрировать блендером, добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.


Отдельно сварить макаронные изделия.


Подавать, положив в тарелку с супом макароны, тертый пармезан и листик базилика.


Томатный суп в итальянском стиле