Фетучини с сёмгой и грибами в соусе

Фетучини с сёмгой и грибами в соусе
    Потребуется:
  • феттучине со шпинатом – 200 г;
  • филе сёмги – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • сливочный сыр с зеленью – 100 г;
  • сливки – 50 мл; зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу

Рыба с грибами в соусе


- Грибы нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить до выпаривания всей жидкости (примерно 7 минут).
- Рыбу нарезать небольшими кубиками.
- Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу.
- Готовить 5 минут, время от времени помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки.
- Влить сливки в сотейник, поставить на небольшой огонь, подогреть.
- К сливкам добавить творожный сыр и размешать до однородной массы.
- Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3 мин.).
- Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и сёмгой. Снять с огня, накрыть крышкой.
- Сварить феттучине до готовности. Положить в сковороду с соусом, перемешать и погреть 2-3 минуты.