Баклажановый пирог

Баклажановый пирог
Для приготовления баклажанного пирога нам понадобятся круглые баклажаны, т.к. у них соку меньше выделяется

Баклажановый пирог
Очищаем баклажаны от кожуры:

Баклажановый пирог
Проводим через крупную тёрку:

Баклажановый пирог
На один баклажан идёт одно яйцо и 1 столовая ложка муки:

Баклажановый пирог
Кладём красный перец, специи...

Баклажановый пирог
Перемешиваем:

Баклажановый пирог
Получается чуть светлая однородная масса:

Баклажановый пирог
Баклажаны в таком виде долго держать нельзя, они не должны пустить весь сок, всё в темпе прожариваем в предварительно раскалённом масле.

Кладём в сковороду по одной столовой ложки (как оладьи), они должны получится округлённой формы, обжариваем до красной корочки, переворачиваем:

Баклажановый пирог
Готовые баклажанные котлеты собираем в одну чашку и даём остыть:

Баклажановый пирог
Проводим через мелкую тёрку 3 - 4 зубчика чеснока:

Баклажановый пирог
Наливаем майонеза - 100 - 150 грамм:

Баклажановый пирог
Всё тщательно перемешиваем.

Подготавливаем помидоры, их режем тонкими кружочками:

Баклажановый пирог
К этому времени наши баклажанные котлеты успели остыть.

На плоскую тарелку накладываем 1 слой наших баклажанных котлет.

На каждую котлету наливаем по одной чайной ложки приготовленного майонеза с чесноком.

Баклажановый пирог
Далее, на каждую намазанную майонезом баклажанную котлету, кладём по одному нарезанному помидору:

Баклажановый пирог
... и так проделываем с каждым слоем.

Украшаем наш пирог и можно подавать.

Баклажановый пирог
Баклажановый пирог
Приятного аппетита!