Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков
Использовать можно любую часть куриной тушки, но для шашлыка лучше всего подойдут куриные окорочка, так как в них больше мяса и поэтому куриные ножки лучше поддаются мариновке.

Так же как мясо скотины или свинины, куриное мясо необходимо замариновать и настоять перед приготовлением шашлыка и обязательно для достижения желаемого результата, куриное мясо необходимо правильно приправить и в меру посолить.

Для безупречной мариновки мяса обязательно нужно использовать репчатый лук. Неправильно резать его кольцами или полукольцами, ведь от лука нам необходимо именно сок, который расщепляет мясо и пусть на мясе при приготовлении от этого останутся слегка пригоревшие части лука, но для лучшего вкуса и для безошибочной мариновки лук желательно пропустить через крупную тёрку, а после добавить к мясу.

    Ингредиенты:
  • Куриные окорочка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, приправа для шашлыка, зира
  • Разведённый уксус

Мясо необходимо поделить на небольшие кусочки, при помощи специального ножа. Затем выложить в глубокую посуду, добавить приправы, соль по вкусу и уж затем репчатый лук пропущенный через тёрку. Разминая руками мясо тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Шашлык из куриных окорочков
В процессе мариновки уксус использовать не желательно, хоть и уксус способствует усилению вкуса, но ошибочно считать, что им лучше маринуется мясо, наоборот от уксуса мясо становится заметно жестковатым (резиновым). Ну конечно же, без уксуса шашлык это неполноценный шашлык, уксус лучше использовать в процессе жарки и при подаче вместе с луком.

По прошествии времени, мясо необходимо ещё раз перемешать и по мере вместительности вдеть на шампуры.

Готовить шашлык лучше на дровах и на умеренном жаре, так чтобы мясо медленно коптился и глубоко впитывал в себя дым. При приготовлении шашлыка на умеренно-слабом огне внутренность мяса не остаётся сырым. В процессе приготовления поверх мяса необходимо поливать тонкой струёй разведённый с водой уксус повторяя несколько раз до полной готовности мяса.

Шашлык из куриных окорочков
К шашлыку подают репчатый белый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами и замоченный в уксусной воде. Так же можно подать, как вы уже наверное заметили на фотографиях, превосходно сочетающийся картофельный гарнир к шашлыку и запечённые на мангале помидоры.