Манты с начинкой из тыквы

Манты с начинкой из тыквы
Для тех, кто любит тыкву, это блюдо просто находка. Манты из тыквы это очень вкусное блюдо, а самое главное тыква приготовленная на пару сохраняет больше полезных и питательных свойств и при этом не перестаёт быть сытным.

Всем известно, что в тыкве не мало белков и достаточное количество витаминов необходимые для нашего организма. Для того чтобы сделать всеми любимое блюдо более полезным, тыква самая подходящая начинка, с которой манты получаются сказочно волшебным вкусом.

    Ингредиенты для начинки:
  • Тыква - 500 г. (0,5 кг)
  • Говяжий жир - 100 г.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Масло для жарки

Очистить тыкву и нарезаем мелкими кубиками, так же нарезать жир и репчатый лук. Лук слегка обжарить на небольшом количестве масла. Добавить поверх нарезанной тыквы и жира, положить соль и чёрный молотый перец по вкусу, всё перемешать.

Начинка из тыквы для манты готова!

Манты с начинкой из тыквы
Замесить тесто, раскатать и поделить по такому же принципу, что уже выкладывала ранее в рецепте манты с мясной начинкой, где более подробно изложен процесс, с пошаговыми фотографиями.

Манты с начинкой из тыквы
Далее, наложить на тесто ранее приготовленный тыквенный фарш, в определённом количестве, чтобы при формировании манты не пришлось перетягивать кончики теста и при этом начинка не должна выглядывать. Класть фарш примерно по одной и не более 2 ст. ложки. Слепить манты, соединив и собрав все концы в середину, а затем подтянуть и прищемит параллельные края.

Манты с начинкой из тыквы
Залить нижнюю часть пароварки водой, выложить слепленные манты на лист, переложить в пароварку и готовить на среднем огне. Стандартное время приготовления - 45 минут.

Овощные манты
По готовности переложить в посуду для подачи. Потреблять в горячем виде, а по потребности и по вкусу, добавить чёрного молотого перца и немного сметаны.