Жареная рыба

Жареная рыба
Покупаем самую "привлекательную" рыбу, я советую сазана, оно вкуснее. Чистим рыбу, что для меня утомительно и поэтому это дело я полностью доверяю своей жене и она с "радостью" и "благодаря" меня, берётся за работу.

Берем "наголо бритую" рыбу и очищенную от внутренностей разделываем на небольшие, продольные куски, солим, панируем в муке и обжариваем на хорошо раскалённой топлёном масле, до образования румяной корочки. В процессе по необходимости переворачиваем, масло советую не жалеть, рыба должна быть погружена полностью в масле.

В свободное промежуток времени готовим соус к рыбе из свежих томатов, в процесс приготовления которой не буду углубляться, скажу только, что соус должен быть желательно остреньким и с чесночком, примерно такой:

Жареная рыба
Подробнее о соусах читайте: Соус для мясных и рыбных блюд ...

Готовую рыбу накладываем для подачи в тарелку:

Жареная рыба
Про вкус говорить не буду, это не пересказать.., просто предложу ещё к рыбе такие вот вкусные, мягкие, приготовленные на молоке лепёшки:

Жареная рыба
Да, ещё совет, - всё это ешьте желательно на обед, потому что ужинать надобности не будет, т. к. это калорийно и о-очень сытно.