Ужин всё в одном, для гостей

Ужин всё в одном, для гостей
Если вы ждёте гостей и не знаете их предпочтения и вкус, советую приготовить данное блюдо, которое в себе сочетает несколько гарниров. Также на гарнир вы можете добавить кое-что ещё от себя, на ваше усмотрение...

    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо - 1 кг.
  • Лук - 2 головки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Масло - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу

    Используемые продукты для гарнира:
  • Рис - 200 г.
  • Гречка - 200 г.
  • Картофель - 4 шт.

Отвариваем всё поочерёдно.

В подсоленной воде отваривать рис закидываем кубик бульона и в кипящую воду закладываем рис, отвариваем до готовности. Затем, рис пропускаем через дуршлаг, освобождаем от воды. Тем временем, в раскалённой маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный кубиками лук, до прозрачного цвета. Сверху кладём рис, основательно перемешав оставляем томится, с плотно закрытой крышкой, на малом огне - 5 минут.

Гарнир из риса готов!

В кастрюлю наливаем 200 грамм воды, солим, закидываем кубик бульона, бросаем гречку и варим до готовности. Через дуршлаг сливаем всю воду, саму гречку перекладываем в чашку, кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.

Гарнир из гречки готов.

В подсоленной воде отвариваем картофель, предварительно очистив. Сливаем воду, добавляем к картофелю 50 грамм сливочного масла, 100 грамм горячего молока, тщательно взбиваем.

Третий гарнир - пюре готов.

Готовим подливку для гарниров: Мясо нарезаем средними кубиками, в сковороду наливаем 100 грамм масла, разогреваем и обжариваем мясо. Убавляем огонь, закрываем крышку и оставляем томится на 15-20 минут.

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, следом нарезаем помидоры как на салат, добавляем всё к мясу, перемешиваем и готовим пока помидоры не пустят сок.

Как только помидоры пустили сок добавляем специи, соль, лавровый лист, тщательно всё перемешав наливаем 200 грамм горячей воды, кипятим на мелком огне 20 минут, до готовности.

Сервируем блюдо: На половину тарелки накладываем по отдельности рис, гречку, пюре, а на вторую накладываем подливу, сверху украшаем зеленью и смело можно подавать.

Ужин всё в одном, для гостей
Приятного аппетита!