Пельмени рецепт с фото

Пельмени рецепт с фото
Пельмени стали неотъемлемой частью нашего рациона и плотно укрепились в меню многих стран. И теперь утверждать, что-либо о происхождении пельменей очень трудно, ведь в кухнях многих народов можно встретить похожие блюда.

При всём разнообразии пельмени имеют схожую и незаменимую технологию и тесто замешивается одинаково для всех видов, а начинка для классических пельменей почти одинакова, готовится из мясного фарша с добавлением небольшого количества рубленого лука, не считая некоторых добавлений.

Популярность пельменей заметно по изобилии полуфабрикатов, вкусовые качества которых более приближены к привычным нам домашним пельменям и как бы хороши они ни были, ценители настоящего вкуса обязательно выберут те самые, что готовят проверенным ручным способом.

Ну кто не ел настоящие домашние пельмени и кто их не любит. Их готовят всей семьей и в больших количествах. У каждой хозяйки пельмени получаются своеобразно вкусно. Уверена, что каждая хозяйка готова поспорить в мастерстве приготовления и в этом они правы. При всём при этом вкус домашних пельменей остаётся неизменным, неповторимым и удивительно вкусным...

Тесто для пельменей

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 150 гр.
  • Соль - 1,5 чайной ложки

Пельмени рецепт с фото
Вбить яйца в глубокую посуду, добавить воды и соль, всё перемешать. Добавить муку столько сколько нужно для того, чтобы получилось не очень жёсткое и не слишком мягкое тесто.

Пельмени рецепт с фото
Накрытое тесто настаиваем 20 минут. Для того, чтобы тесто стала послушным и легко поддавалась обработке тесто разминаем ещё раз и вновь настаиваем примерно 20 минут.

Фарш для пельмений

    Ингредиенты для фарша:
  • Мясо - 700 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, специи - по вкусу

Мясо, после лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Фарш готов!

Пельмени рецепт с фото
Как раскатать тесто и лепить пельмени

Раскатать готовое тесто для пельменей предельно тонко и нарезаем квадратиками - примерно 5х5 см.

Пельмени рецепт с фото
Наложить на каждый нарезанный квадрат по одному чайному ложки фарша и сформировать полумесяцем как показано на фотографиях:

Пельмени рецепт с фото
В итоге, у нас должно получится примерно такие вот пельмешки, хотя в разных кухнях форма и способ нарезки пельменей могут существенно отличаться:

Пельмени рецепт с фото
Отвариваем пельмени в солёной и кипящей воде, до готовности.

К пельменям можно подавать кефир или сметану, а так же по вкусу чёрного и красного перца.

Пельмени рецепт с фото
Приятного аппетита!