Хлеб в жаркое - Нон кабоб

Хлеб в жаркое - Нон кабоб
Бывает так, что иногда дома остаётся кусок лепёшки или даже целая, не спешите выбрасывать! Высушите их в духовом листе и приготовьте из них простое и сытное блюдо Нон-кабаб, это не только вкусно, но и дёшево...


    Ингредиенты:

  • Масло для жарки - 150 г.

  • Мясо - 200 г.

  • Лук - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Лавровый лист - 2 листка

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лепёшка(сухая) - 1 шт.


- Все ингредиенты обжариваем поочерёдно. Процесс приготовления подобно жаркое.


- Заливаем 500 грамм кипячённой воды, даём закипеть, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.


- Лепёшку нарезаем небольшими кусками и закидываем в наш казан, даём лепёшкам впитать подливу, после накрываем крышкой и томим 15 минут.


Хлеб в жаркое - Нон кабоб

- Обязательно каждый кусок лепёшки должен впитать в себя сок-подливу.


Хлеб в жаркое - Нон кабоб

- Разливаем для подачи сначала хлеб а сверху подливу, можно добавить немного свежей зелени, зелёного лука и укропа, будет вкуснее.


Это блюдо, иначе можно именовать Хлебный пудинг, хотя разница существенная, ведь пудинг делают в более разваренном виде? придают определённую форму и подают холодным. В любом случаем, по европейски, правильнее будет называть Нон-кабоб - Хлебным пудингом.

Нон-кабоб - еда бережных к хлебу людей

Этот блюдо заслуживает особого внимания и поэтому, специально для вас, дорогие посетители нашего сайта, мы приготовили эксклюзивный рецепт приготовления этого чудесного блюда, где подробно, в иллюстрированном виде, описан весь процесс и вывели в отдельный топик. Читать