Пирожки мясные в духовке

Пирожки мясные в духовке
Пирожки - это как праздник, они всегда желанны и неважно с какой начинкой, по своему они все одинаково вкусные. Хочу предложить рецепт необычайно вкусных пирожков с мясной начинкой, как я уже сказала главное не начинка, главное вкус и результат. Именно так, из такого теста, пирожки получаются волшебными и особенно мягкими...

Готовим тесто:
    Ингредиенты для теста:
  • Кефир - 0,5 литра
  • Жир или маргарин - 200 г.
  • Чайная сода - 0,3 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука

В эмалированную, глубокую чашку кладём жир или маргарин, ставим на огонь, оттаиваем жир. Остужаем, льём кефир, кладём чайную соду, соль, всё перемешиваем.

Пирожки мясные в духовке
Понемногу добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.

Пирожки мясные в духовке
Муку необходимо класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой, но в тоже время не должно липнуть рукам и краям чашки.

Аккуратно, разминая тесто закатываем в шар, накрываем чашкой или кухонным полотенцем, даём тесте подойти, примерно 1 час.

Пирожки мясные в духовке
Готовим фарш:
    Ингредиенты для начинки:
  • Мясо - 500 г.
  • Жир - 100 г.
  • Лук - 4 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки мясные в духовке
Добавляем соль, перец и зиру, тщательно перемешиваем.

Пирожки мясные в духовке
Лепим и готовим пирожки:
Разделяем тесто на определённые куски для предполагаемого размера пирожков, закатываем в шарики.

Каждый закатанный кусок теста раскатываем в пласт - 0,3-0,5 см., по центру кладём предварительно приготовленную начинку, как показано на 1 и 2 фотографиях.

Пирожки мясные в духовке
С одного края, продольно, прищемляем края теста, переворачиваем швом в низ и перекладываем на смазанное маслом противень, как показано на фотографиях 3 и 4.

Готовим на разогретой духовке 180-200 градусов, до красивого румяно-красного цвета.

Пирожки мясные в духовке
К пирожкам можно падать обычный овощной салат из свежих продуктов

Приятного аппетита!