Круассаны

Круассаны
Круассаны можно приготовить как с начинкой, так и без них, я выбрала способ второй, потому, что взрослые сильно сладкое не любят, а дети и так съедают всё и просят, чтобы я ещё приготовила...

В тёплое молоко кладём сахар, после наливаем немного топлёного масла, как показано на фотографиях 1 и 2:

Круассаны
Следуя рецепту круассан, разводим дрожжи в тёплой воде, добавив одну ложку сахара и выдерживаем в тёплом месте 15 минут, до образовании шапочки (см. фото 3), после наливаем в чашку с тёплым молоком

Круассаны
Хорошенько всё перемешиваем, постепенно насыпая муку начинаем месить тесто до образования однородной массы

Круассаны
После тесто закатываем в кружок и отправляем доходить в тёплое место накрыв полиэтиленом на 2 часа. В итоге у нас должно получится вот такое пышное, хорошо поднятое тесто (см. фото 8):

Круассаны
Разрезаем всё тесто в небольшие куски, закатываем в кружок, собираем в одно место, они должны быть накрыты. После каждый кружок раскатываем как показано на фотографии 9, сверху наливаем немного масла (см. фото 10), растираем масло по тесту

Круассаны
Режем тесто как показано на фотографиях 10.1 и 10.2

Круассаны
Каждый нарезанный треугольник, начиная с края закатываем к центру (см. фото 11) и у нас должно получится как показано на фотографии 12

Круассаны
Раскладываем краусаны на противень, предварительно смазав маслом и отправляем в духовку до готовности. Готовим при температуре 200-220 градус.

Круассаны
Готовим для Круассан Сироп. Насыпаем в глубокую, железную чашку сахара - 200 г., наливаем воды, перемешиваем:

Круассаны
Ставим чашку на огонь и готовим до однотонной, прозрачной массы, в процессе перемешиваем и уже в готовом сиропе обмакиваем по одному наши Круассаны:

Круассаны
В итоге у нас получаются пышные, воздушные и вкусные Круассаны, от которых дети будут в восторге.

Круассаны
Как я уже говорила, Круассаны можно приготовить и с начинкой, а эту тему мы будем рассматривать в последующих рецептах...

Пока наслаждаемся этими.., ммм.., как Вкусно!