Картофель в молоке

Картофель в молоке
Для этого блюда желательно использовать свежее, домашнее молоко, именно так можно будет добиться наилучшего желаемого результата. А картофель использовать раннего сбора и рассыпчатых сортов, так оно не будет приставать горлу и приедаться.

    Ингредиенты:
  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко - 2 стакана
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Предварительно очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кусочками. Отварить их 10 минут в слегка солёной воде, затем слить воду, залить горячим молоком и варить дальше, ещё 20-30 минут. Обязательно нужно следить и варить необходимо на медленном огне, чтобы картофель не пригорел.

По готовности влить немного масла, посыпать мелко нарубленной зеленью и встряхнуть кастрюлю с картофелем.

Картофель впитав молоко становится необычно нежным. Ощущение такое, что картофель долго тушили и по особому рецепту, хотя на самом деле, приготовление этого блюда не представляется сложной.

Необычный вкус и не сложный рецепт, а так же процесс делает картошку сваренную в молоке самым желаемым и вы это должны попробовать.