Домашние прянички

Домашние прянички
Пряники были всегда желанными с самого раннего детства и продолжают оставаться любимым лакомством. Пряным вкусом и мягкостью они завоевали общественную любовь и получили широкое распространение. Теперь, пряники стали для нас родными и частыми гостями нашего стола

    Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Кардамон - 5 зёрен
  • Ванилин - 1/4 часть пакетика

Яйца стереть с сахаром до бела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, основательно замешать и далее, нужно брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.

Кусочки теста разложить на листе с интервалом примерно 4 сантиметра, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут.

Готовые прянички вынуть из шкафа, снимать с листа ножом разложить их на блюдце.