Слоёная самса в духовке

Слоёная самса в духовке
Для меня готовить самсу одно удовольствие потому, что это блюдо обожают мои домашние. Поверьте, слоённое тесто готовить совсем не сложно, вы так же с лёгкостью сможете приготовить...

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 г. (или столько сколько нужно)
  • Вода - 250 г.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.

Готовим тесто! В глубокую чашку налив воду, кладём соль, постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тщательно обмяв и закатав в шар настаиваем в тёплом месте.

Слоёная самса в духовке
    Ингредиенты для начинки:
  • Мясо - 700 г.
  • Белая часть говядины(жир) или свиное сало - 150-250 г.
  • Лук - 4 - 5 головки
  • Соль - по вкусу (1 ч. ложка)
  • Зира - 0,5 чайной ложки

Готовим фарш! Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Слоёная самса в духовке
Готовим слоёное тесто! По прошествии времени, примерно 30 минут, тесто должно достаточно настоятся и легко поддаваться дальнейшей обработке.

Слоёная самса в духовке
Оттаиваем жир, можно и маргарин, в небольшой посуде, даём слегка остыть

Слоёная самса в духовке
Тем временем, тесто раскатываем в круглый, тонкий пласт. Вы можете разделив тесто, раскатать пласт по меньше.

Слоёная самса в духовке
Наливаем растопленный жир поверх теста и равномерно растираем по всему пласту (см. фото 10 и 11) и настаиваем 10 минут, даём жиру немного остыть. Затем, с одного края, аккуратно закатываем тесто в рулет как можно плотно (см . фото 12 и 13)

Слоёная самса в духовке
Закатав в рулет, тесто слегка придавливаем руками так, чтобы внутри рулета не оставалось воздуха (см. фото 14). Заворачиваем в круг как показано на фото 15. Даем настояться ещё 10-15 минут.

Слоёная самса в духовке
Затем, настоявшийся рулет, начиная с одного конца нарезаем на небольшие куски как показано на фотографиях 16 и 17.

Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и сдавливаем сверху как показано на фотографиях 18 и 19, они у нас должны принять вид лепёшечек (см. фото 20 и 21).

Слоёная самса в духовке
Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, для того чтобы тесто должным образом впитала в себя жир.

Лепим самсу! Раскатываем каждую лепёшку в круглую форму начиняем фаршем и лепим самсу как показано на фотографиях 24 - 25.

Слоёная самса в духовке
Для смазывания самсы, в небольшую чашку вбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем.

Слоёная самса в духовке
Выкладываем самсу на смазанную маслом противень и растираем их взбитым яйцом.

Слоёная самса в духовке
Выпекаем в предварительно прогретой духовке, готовим при температуре - 200-220 гр., до румяного цвета.

Слоёная самса в духовке
К самсе можно приготовить: Соус из свежих помидоров
Приятного аппетита!
Слоёная самса в соку

Слоёная самса в соку

В домашних условиях самсу можно приготовить разными способами. Данный способ отличается тем, что к начинке ещё кладутся помидоры, это для того чтобы самса получилась сочной и приобрела своеобразный вкус... ... читать

Как приготовить слоёное тесто

Видео. Как приготовить слоёное тесто

Нами было смонтировано несколько видеороликов, среди них видео приготовления слоёного теста имеет особую популярность. Процесс описан подробно и с необходимыми комментариями. Также, на странице найдёте и другие эксклюзивные Видео рецепты... читать