Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
    Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей и др.) по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • 10 г хрена
  • лавровый лист
  • чеснок
  • корица
  • гвоздика
  • несколько стручков мелкого жгучего красного перца.

    Ингредиенты для рассола:
  • 1 л воды
  • 50 г соли.

Огурцы среднего размера (корнишоны) тщательно помыть и выдержать в холодной воде 5–6 часов. Воду за это время следует поменять 2–3 раза.

Затем огурцы плотно уложить в банки и залить вскипяченным и охлажденным рассолом. Добавить ароматные приправы и накрыть банки марлей или другой тонкой тканью.

В течении 4–5 дней выдерживать огурцы в теплом помещении (при температуре 18–20 °C), за это время рассол приобретет приятно кислый вкус, и его нужно слить в отдельную емкость.

Огурцы помыть в охлажденной кипяченой воде и положить в заново вымытые и высушенные банки, предварительно наполненные зеленью.

Слитый рассол довести до кипения, снимая образующуюся пену, и снова залить им огурцы, не доходя 1,5 см до горлышка банки.

Стерилизовать 10–12 минут и закатать.

Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.