Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
Если вы не придерживаетесь особой диеты и стройность ваша особо не под угрозой, можете приготовить макароны с мелко рубленным мясом, рецепт которого всегда был и остаётся неизменным. Это классическое, вкусное и не сложное в приготовление блюдо из близких и родных нам макарон.


    Ингредиенты:

  • Мясо - 0,5 кг.

  • Лук - 1 головка

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Масло для жарки

  • Соль, специи - по вкусу


Макароны по-флотски

Мясо проводим через мясорубку, лук и болгарский нарезаем мелкими кубиками.


Макароны по-флотски

На раскалённой маслом сковороде, жарим мясо - 10 минут, с закрытой крышкой на среднем огне.


После закладываем лук, болгарский и жарим всё ещё 20 минут, на слабом огне с закрытой крышкой.


До готовности за 5 минут следует посолить и поперчить по вашему вкусу.


Отвариваем макароны. Я вот использую такие, они вкусные и не развариваются:


Макароны по-флотски

Макароны отвариваются в кипящей солёной воде - 20 минут. Первые 10 минут регулярно перемешиваем.


Уже готовые макароны сливаем через дуршлаг и промываем несколько раз холодной водой, это делается для того чтобы макароны не слипались.


В готовящийся сковороде по верх мяса накладываем отваренные макароны и интенсивно перемешиваем и жарим на умеренно сильном огне 5 минут.


Макароны по флотски готовы!


Макароны по-флотски

Приятного аппетита!