Рис с овощным гарниром

Рис с овощным гарниром
Для тех кто следит за фигурой я предлагаю свой рецепт. Это очень полезное блюдо потому, что он с рисом, а рис выводит шлаки, избытки солей и вредные вещества с организма. Это блюдо сочетается с баклажанным гарниром. Кушайте с пользой.

    Ингредиенты:
  • Рис - 1 стакан
  • Кипяток - 1,5 стакана
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Готовим рис

- Рис нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду.
- В среднем казане разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
- Чтобы наш салат был красив и вкусен надо соблюдать соотношение риса и воды при варки. Например: на один стакан риса 1.5 стакана горячей воды.
- Заливаем водой и доводим до кипения,посолить,накрыв крышкой варим 15 минут на слабом огне, не открывая крышку и не помешивая.
- Готовый рис оставляем в казане на десять минут, после выкладываем в чашку и даём рису остыть.

Готовим овощной гарнир

- Порезанные соломкой баклажаны выложим на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем.
- Добавляем к обжаренным баклажанам репчатый лук.
- Помидоры нарезаем как на салат.
- Морковь проводим через крупную тёрку.
- Болгарский перец и чеснок нарезать кубиками.
- Добавляем порезанные помидоры, перец, чеснок и морковь к луку и баклажанам.
- Обжариваем все вместе, до готовности.

Овощное гарнир с баклажанами готов!

Разливаем для подачи

- Рис накладываем с намазанный маслом стакан или в специальную форму, придавливаем ложкой чтобы наш рис принял форму стакана. Стакан переворачиваем на тарелку, накладываем наш баклажанный гарнир, украшаем зеленью.

Рис с овощным гарниром
Кушайте с пользой.