Суп с нутом (Кавурма шурва)

Суп с нутом (Кавурма шурва)
Особенностью данного супа является не только нут, но и ещё сам процесс закладки, что начинается с лёгкого поджаривания мяса и некоторых овощей, что делает этот суп особенно вкусным...

Нут - это круглый горох из семейства бобовых, распространённый в тёплых странах и это объясняется тем, что нут теплолюбивое растение. Особенно используется в традиционной индийской кухне,а так же в вегетарианской кухне.

Блюда с добавлением нута получаются особенно питательными и сытными, что делает их незаменимыми и полезными, благодаря своими полезными свойствами.

    Ингредиенты с расчётом на 1,5-2 литра воды:
  • Мясо – 100 г.
  • Курдюк – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горох - 200 г.
  • Лавровый лист - 2 листка.
  • Соль - по вкусу

Суп с нутом (Кавурма шурва)
Нарезаем курдюк небольшими кусками и обжариваем на не сильном огне, в процессе перемешивая. Большее часть курдюка должен растаять. Затем кладём мясо, так же нарезанный небольшими кусками. Томим с закрытой крышкой 5 минут.

Суп с нутом (Кавурма шурва)
Картошку, лук, морковь нарезаем небольшими кубиками. Кладём лук, перемешиваем и выдерживаем в режиме томления 2-3 минуты.

Суп с нутом (Кавурма шурва)
Затем кладём морковь, картофель и нарезанные как на салат помидоры, немного подсолив всё перемешиваем и вновь с закрытой крышкой томим - 20 минут

Суп с нутом (Кавурма шурва)
По прошествии 20 минут, кладём заранее (за 3-4 часа) замоченный крупный горох (нут):

Суп с нутом (Кавурма шурва)
По краю казана наливаем горячую воду (примерно 2 лита). Кладём немного соли, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и накрыв крышкой, готовим на умеренно мелком огне 1-1,5 часа.

Суп с нутом (Кавурма шурва)
Разливаем, кладём немного свежего укропа и петрушки, по вкусу можно добавить чёрного и красного перца.

Мясной суп с нутом
Суп получается наваристым, полу густым и очень вкусным.

Достаточно простой способ приготовления супа и не прихотлив к продуктам, хотя можно и тут поэкспериментировать...
Шурпа. Суп из костей

Шурпа. Суп из костей

Прекрасным продолжением данного супа послужит следующий рецепт, что получается не менее вкусно. В отличие от приведённого способа, рекомендуемый суп готовится без предварительной жарки... читать

Внимание! Главные фотографии были обновлены 21,01,2014