Каурма лагман

Каурма лагман
Под словом лагман, в первую очередь следует понимать блюдо из домашней лапши, что готовиться исключительно ручным способом. А если Вы, решили использовать пасту, макароны или прочие мучные полуфабрикаты, то блюдо перестаёт называться лагманом и в корне меняет изначальный вкус…

Мы сегодня будем готовить немного другой лагман, что обычно и привычно для многих традиционно подаётся обильной подливкой из мяса и овощей. Мы на подобии макарон по-флотски лапшу сначала отварим, а затем обжарим на сковороде.

Рецепт домашней лапши


Существует варианты приготовления лагмана из вытянутого теста, технология чего довольно сложный. Я предлагаю другой, более простой метод. В итоге вкусом блюдо ни чуть не будет уступать первому, да и на деле намного проще и значительно быстрее.

    Необходимые продукты:
  • 1 яйцо
  • 200 г тёплой воды
  • Щепотка соли
  • Мука

Технология приготовления лапши для лагмана предельно прост. Для этого следует соединить все компоненты и замесить достаточно крутое тесто. Как и в любом другом случае, тесто необходимо настоять, примерно 20 минут, чтобы в дальнейшем легко поддавался обработке.

По прошествии времени, раскатать тесто тонким и большим пластом, посыпать и растереть мукой поверхность, начиная с одного конца закатать в длинный рулет и нарезать лапшу. Подробный процесс читайте в предыдущих рецептах: Лагман

Приготовление подливы для лагмана

    Ингредиенты:
  • 150-200 г. мяса
  • Головка репчатого лука
  • 1 шт. средней моркови
  • Соль и специи по вкусу
  • 100-150 г. растительного масла

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и слегка обжариваем мясо. Классически мясо пропускают через мясорубку, но чтобы сильно не заморачиваться, я решила нарезать мясо на небольшие кусочки.

Далее, кладём в сковороду мелко нарезанный кубиками лук и готовим на небольшом огне в течении 5 минут, пока лук заметно не размякнет.

Тем временем морковь трём через крупную тёрку и отправляем к мясу с луком. Кладём всевозможные приправы: зира, соль, чёрный и красный перец, всё основательно перемешав пассируем до готовности.

А ещё, следуя классическому рецепту, по мере доступности можно использовать сладкие перцы, нарезав их соломкой нужно обжарить вместе с морковью.

Переходим к заключительному этапу:

В кастрюле с подсоленной водой, предварительно прокипятив, отвариваем частями лапшу до готовности, пока лапша не всплывёт на поверхность. При помощи дуршлага снимаем готовое тесто и охлаждаем в холодной воде, не более 2-3 минуты.

Слив воду через дуршлаг, лапшу выкладываем в сковороду к готовой поджарке и интенсивно перемешивая обжариваем лагман на умерено сильном огне в течении 5 минут.

Домашняя жареная лапша
Тесто для лагмана можно приготовить заранее, только нужно сначала нарезать, а затем разложить слоем на плоскую доску и хранить в холодильнике достаточно долго.