Рецепт засолки сала

Рецепт засолки сала
Самым простым и распространенным методом засолки свиного сала является «сухой» способ. Для того, чтобы сало получилось максимально мягким, необходимо отобрать белую мякоть боковины или спинной части. Цветом должен быть более белым, желтизна характеризует не свежесть. При выборе, обязательно обратите внимание на шкурку, что должно быть по возможности тонким, этим и определяется исходный результат сала, который по готовности должен таять во рту. А в остальном всё на столько просто, что процесс вас не обременит …


    Ингредиенты:

  • Свиное сало

  • Соль

  • Головка чеснока


Рецепт засолки сала

На фотографии с ингредиентами, заметны небольшие прорезы ножом, так я определяю качество сала. Протыкая таким способом, нож не должен задерживаться, а плавно входить в сало.


Свинину нарезать на определённые куски (примерно так, как показано на фотографиях). Чеснок обязательно пропустить через среднюю тёрку, так сало лучше пропитается чесноком. Растереть куски сала сначала чесноком со всех сторон, а после солью.


Соль желательно использовать крупную с расчётом на 4-5 столовой ложки – 1 кг сала. Также, можно по желанию добавить красного и чёрного молотого перца, хотя классически не кладут.


Рецепт засолки сала

Предварительно посыпать тонким слоем соли дно посуды, выложить сало в глубокую чашку или же кастрюлю, а ещё можно уложить в стеклянные банки так, чтобы куски ложились друг на друга. Закрыть крышкой или завернуть чем-нибудь и убрать в тёплое место, на 3 дня. Затем убрать на такое же количество дней, только уже в прохладное место.


В общей сложности, через недельку, после того как нижняя часть посуды с уложенными кусками сала покроется еле заметной влагой, можно потреблять.