Пирог с картофельной начинкой

Пирог с картофельной начинкой
    Ингредиенты для начинки:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Жир говяжий - 200 г.
  • Зира - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

    Ингредиенты для теста:
  • Кефир - 0,5 л.
  • Жир - 200 г.
  • Мука - 400 г.
  • Чайная сода - 0,5 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Готовим тесто:
- Наливаем в глубокую чашку кефир, растопленный и предварительно остуженный жир или маргарин, кладём соль, чайную соду и перемешиваем.

- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до образования однородной массы.

- Накрыв салфеткой убираем тесто в тёплое место на 10 минут.

Готовим начинку:
- Нарезаем жир, картофель, лук мелкими кубиками заправляем зирой, солью и перцем, тщательно перемешиваем.

Пирог с картофельной начинкой
- К этому времени наше тесто подошло и мы делим его на два.

- Лист противня намазываем растительным маслом и прямо на нём раскатываем одну часть теста, толщиной 1 см.

- Сверху теста слоем накладываем нашу готовую начинку, как показано на фотографии:

Пирог с картофельной начинкой
- Раскатываем вторую часть теста примерно в такую же как первую, аккуратно кладём поверх начинки, выравниваем тесто плотно защемляем все края.

Пирог с картофельной начинкой
- По середине пирога проделываем ножом несколько небольших надрезов, для выхода воздуха.

- Отправляем слепленный пирог в духовку и готовим при температуре 200 - 220 градусов до готовности.

Пирог с картофельной начинкой
Пирог готов и можно подавать.