Пирог с картофельной начинкой

Пирог с картофельной начинкой
Вкусный и простой пирог с начинкой из картофеля можно приготовить на скорую руку. Любая хозяйка сможет повторить не сложный процесс и не дорого накормить семью сытной выпечкой.

    Ингредиенты для начинки:
  • Картофель - 4 шт.,
  • Лук - 3 шт.,
  • Жир говяжий - 200 г,
  • Зира - щепотка,
  • Соль, перец - по вкусу.

    Ингредиенты для теста:
  • Кефир - 0,5 л.,
  • Жир - 200 г,
  • Мука - 400 г,
  • Чайная сода - 0,5 чайная ложка,
  • Соль - 1 чайная ложка.

Готовим тесто:
Наливаем в глубокую чашку кефир, растопленный и предварительно остуженный жир или маргарин, кладём соль, чайную соду и перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до образования однородной массы. Накрыв салфеткой убираем тесто в тёплое место на 10 минут.

Готовим начинку:
Нарезаем жир, картофель, лук мелкими кубиками заправляем зирой, солью и перцем, тщательно перемешиваем.

Пирог с картофельной начинкой
Готовое тесто делим на ровные две части. Лист противня смазываем растительным маслом и прямо на нём раскатываем одну часть теста, толщиной 1 см. Поверх теста слоем накладываем нашу готовую начинку, как показано на фотографии:

Пирог с картофельной начинкой
Раскатываем вторую часть теста примерно в такую же как первую, аккуратно кладём поверх начинки, выравниваем тесто плотно защемляем все края.

Пирог с картофельной начинкой
По середине пирога проделываем ножом несколько небольших надрезов, для выхода воздуха. Отправляем слепленный пирог в духовку и готовим при температуре 200 - 220 градусов до готовности.

Пирог с картофельной начинкой
Вкусный пирог с сытной картофельной начинкой готов и можно подавать.