Гул хоним

Гул хоним
Гул хоним - это национальное восточное блюдо. Его можно готовить на праздники, гостям и для семьи. Отличается неповторимым вкусом и это то блюдо, которое хочется ещё и ещё...

    Ингредиенты для фарша:
  • Мясо - 0,5 - 0,8 кг
  • Картофель - 2 - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 4 головки
  • Зира
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Гул хоним
Все ингредиенты нарезаем кубиками, солим, перчим:

Гул хоним
Всё тщательно перемешиваем:

Гул хоним
Фарш готов!

Далее готовим тесто...

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - сколько потребуется
  • Вода - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка

Гул хоним
В глубокую чашку разбиваем яйцо, наливаем воду, кладем соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто:

Гул хоним
Тщательно обмяв тесто закатывая в шар, накрываем чашкой и оставляем на 30 минут. В промежутке рекомендуется еще раз обмять.

Гул хоним
Настоявшееся тесто должно получится эластичным и легко даваться обработке.

Далее, раскатываем тесто тонким пластом 3-5 мм., как показано на нижних фотографиях:

Гул хоним
Нарезаем длинными полосками шириной 10 см., как показано на нижних фотографиях "a" и "b":

Гул хоним
Каждую полоску смазываем маслом и накладываем фарш (см. фото "c" и "d")

Фарш нужно класть так чтобы с низу оставалось открытым тесто для того чтобы сворачивать по верх фарша, как показано на фото.

Гул хоним
Аккуратно начиная с одного края закатываем тесто в рулет, как показано на фото.

В итоге у нас должны получится вот такие симпатичные цветочки:

Гул хоним
Проделываем это совсем остальным тестом, готовый хонум накладываем на предварительно намазанный маслом лист мантышницы или пароварки.

Каждый гул-хонум кладём так, чтобы они не задевали друг друга.

Время приготовления 45 - 50 минут.

Гул хоним
Наш гул-хонум готов и можно подавать...

Приятного аппетита!