Гречка с подливой и драниками

Гречка с подливой и драниками
Пришли нежданно гости на обед и мне пришлось приготовить что нибудь быстрое, но при этом вкусное. Вот, решила приготовить гречку с хрустящими картофельными драниками. Он не прихотлив и не требует много времени.


Готовим картофельные драники.
Картошку проводим через крупную тёрку,разбиваем яйцо кладём муку и тщательно перемешиваем добавляя соль и специи. Жарим на раскалённом масле сначала с одной стороны а потом с дугой.


    Ингредиенты для драников:

  • Картошка - 2 шт

  • Яйца -1 шт

  • Мука - 2 столовой ложки

  • Cоль, перец - по вкусу

  • Масло растительное - 100 гр



Готовим мясную подливу.
Мясо обжариваем на сковороде кладём лук и помидоры тушим на мелком огне минут 10-15 заливаем 100 гр горячей воды доводим до кипения и остовляем на 5 минут.


    Ингредиенты для подливы:

  • Мясо - 200 гр

  • лук - 1 головка

  • помидоры - 2 шт

  • Cоль, перец - по вкусу



Готовим гречку.
Отвариваем 200 грамм гречки, кладём 50 гр сливочного масла хорошенько перемешав разливаем. С одной стороны, на тарелку кладём драники, а с другой стороны наливаем подливу.

Украшаем зеленью, можно подавать.


Читайте также: Картофельные драники