Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто
Многие думают, что приготовить слоёное тесто это достаточно хлопотное дело, которое под силу немногим. Возможно и так, но всему есть альтернатива! И тем самым, спешу поделиться уникальным методом, проверенным временем, невероятно простым способом приготовления слоеного теста для домашней выпечки.

Если вам не представляется сложным замесить обычное тесто на воде, то дальнейший процесс также не покажется трудоёмким. Слоёное тесто в домашних условиях - это всегда доступно и сравнительно дешевле, чем покупное. Уверяю, это самый простой метод приготовления теста, и процесс повторить легко. Но, как и во многих подобных случаях, опыт и навыки работы с тестом не помешало бы.

Слоеное тесто рецепт


Все намного проще, чем вы могли бы подумать, тесто замешивается как на пельмени и список необходимых ингредиентов не хитрый. Имея желание и немного навыков, вы с лёгкостью сможете приготовить слоёное тесто дома и в дальнейшем использовать его для любой желаемой выпечки...

    Ингредиенты:
  • Мука - 500 г. (или столько сколько нужно)
  • Вода - 250 г.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.

Первым делом, в глубокую посуду наливаем воду, кладём чайную ложку соли и смешиваем

Слоеное тесто приготовление
Постепенно добавляя муку и замешиваем тесто. Тесто кладётся в таком количестве, пока добавленная мука воду полностью не впитает

Слоеное тесто пошаговый рецепт
Тесто замешивается как на пельмени. Готовность определяется тем, что тесто должна легко отлипаться от рук и от краёв чашки:

Слоеное тесто как готовить
Тщательно размяв тесто, закатываем в шар. Накрыв чашкой, настаиваем в тёплом месте, примерно 20 минут.

как сделать слоеное тесто
По прошествии времени, тесто ещё раз обмяв, вновь настаиваем 10 минут. При этом тесто становится более послушной и в дальнейшем будет легко поддаваться к обработке...

Быстрое слоеное тесто
Достаточно настоявшееся тесто первоначально немного раскатываем руками:

Тесто для пирогов фото
После начинаем раскатывать со скалкой:

Слоеное тесто для выпечки
Раскатываем тесто тонким пластом 3-5 мм., как показано на фотографии:

Слоеное тесто без дрожжей
Оттаиваем жир в небольшой посуде:

Слоеное бездрожжевое тесто
Даём немного остыть и наливаем жир поверх теста.

Слоеное тесто фото
Равномерно растираем жир по всему тесту:

Простой рецепт слоеного теста
С одного края, аккуратно закатываем тесто в рулет:

Рецепт слоеного теста
Закатываем как можно плотно:

Слойка для выпечки
Закатанное в рулет тесто слегка придавливаем руками так, чтобы внутри рулета не осталось место для воздуха:

Лучший рецепт теста для пирога
Заворачиваем готовый рулет в круг, в виде змейки:

Слоеное тесто простой рецепт
Готовый рулет начиная с одного конца нарезаем на небольшие куски:

Настоящее слоеное тесто
Чем больше в длину нарежете слоёный рулет, тем больше в размере получается ваша предполагаемая продукция:

Слоеное тесто для пирога
Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и придавливаем сверху, пальцами или ладонью:

Слоеное тесто для пирожков
В итоге нарезанные куски рулета должны принять вид лепёшечек, по центру которых видны прослойки:

Слоеное тесто рецепт с фото
Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, лучше всего в морозильнике. Хранить в замороженном виде можно достаточно долго.

Слоёное тесто готово!

Если вы хотите, чтобы при выпекании тесто получилась заметно слоёной, для этого необходимо использовать большее количество жира, но при этом не надо забывать что, такое тесто быстро приедается. Для жирной выпечки желательно не злоупотреблять количеством жира.

Из теста можно выпекать необыкновенно вкусные слойки, такие как: Самса, Пирожки, Пончики, Лепёшки и ещё много другое...