Компот из свежих яблок и вишни

Компот из свежих яблок и вишни
Многие ошибочно предполагают, что компот варить сложно. На самом деле все предельно просто. Всё делается в два этапа: заложить и отварить. При наличии продуктов, домашний компот без труда и хлопот сможет приготовить даже ребёнок...

    Ингредиенты
  • Вода - 3 литра
  • Яблоки - 300 гр.
  • Вишня - 300 гр.
  • Сахар - 3-4 стакана

Вишню промыть в холодной воде, освободить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.

В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню и довести компот до кипения.

Конечно же, чуть не забыла сказать - главное, пейте охлаждённым.