Баурсак, бугирсок или просто Колобки

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Бугирсок (узб.), баурсак (каз. и тат.), колобок (рус.) - национальная выпечка стран Средней Азии. Это лакомство как для детей так и для взрослых. Порадуйте своих близких...

    Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Мука - столько сколько возьмет тесто
  • Маргарин - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 100 г.
  • Вода (тёплая) - 100 г. (для дрожжей)
  • Масло для жарки - 500 г.

Разводим дрожжи с двумя чайными ложками сахара в тёплой воде и оставляем на 15 минут.

В глубокую чашку наливаем тёплое молоко, растопленный маргарин, разбиваем одно яйцо:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Затем наливаем готовые разведённые дрожжи:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Кладём соль:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Сахар:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Всё тщательно перемешав, постепенно кладем муку:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Замешиваем тесто средней жёсткости, по готовности тесто должно легко отлипаться от рук и краёв чашки.

Закатываем тесто в кружок:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Накрыв полиэтиленом, убираем на 1 час.

Готовое, настоявшееся тесто должно увеличится в объёме:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Нарезаем тесто на небольшие куски и раскатываем из них змейку:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Наши змейки нарезаем на маленькие кусочки:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Настаиваем накрыв салфеткой 5 - 10 минут, чтобы наши кусочки увеличились в объёме и округлились:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Колобки раскатывая по сковороде обжариваем на раскалённом масле:

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
До румяно-красного цвета.

Баурсак, бугирсок или просто Колобки
Сверху посыпаем сахарной пудрой:

Восточная выпечка баурсак
Наши колобки готовы!
Пустышки из теста на завтрак

Пустышки из теста - Бугирсок

Представляем ещё один вариант приготовления данного лакомства. Составляющие рецепта повторяют друг друга, а вот дальнейший процесс, например: разделка теста - имеет некоторые отличия.

Катлама

Жареное тесто - Катлама

Традиционная выпечка из слоеного теста Катлама - это очередной шедевр национальной восточной кухни. Готовят их издревле и по особым праздникам.