Борщ домашний

Борщ домашний
Обычно борщ готовят на бульоне с мясом. Мой вариант борща отличается тем, что я готовлю на поджарке.


    Ингредиенты:

  • Мясо - 0,5 кг.

  • Жир говяжий - 100 - 150 г.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Свекла - 2 шт.

  • Картофель - шт.

  • Капуста - 200 - 300 г.

  • Лавровый лист - 2 листка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Соль


- Ставим казан на огонь, закладываем мелко нарезанный жир и жарим пока жир не растает, в расплавленный жир кладём нарезанный небольшими кусками мясо. Прожариваем на среднем огне 5 минут. Убавляем огонь, накрыв крышкой оставляем томится на 10 минут.


- Мелко режем лук, морковь пропускаем через крупную тёрку и накладываем в казан, где жарится мясо. Прожариваем всё 5 минут, после заливаем кипятком, доводим до кипения, убавляем газ, оставляем кипеть чуть с приоткрытой крышкой.


Готовим пассеровку.
В сковородку наливаем немного растительного масла, жарим лук нарезанный кубиками. После кладём свеклу и морковь нарезанные в соломку, всё это немного прожариваем, наливаем 100 грамм воды, 2 чайные ложки уксуса, 2 столовых ложки томата, всё хорошенько перемешав оставляем томится на 1 час.


- В кипящий бульон кладём картофель нарезанный средними кубиками и нашинкованную капусту, кипятим 10 - 15 минут, следом заливаем нашу пассеровку, кладём лавровый лист, пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешав готовим ещё 10 минут.


Блюда подают со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком.


Борщ домашний

Приятного аппетита!