Кофейно - молочное желе

Кофейно - молочное желе
Рецепт на 4 порции.
    Ингредиенты для молочного желе:

  • молоко - 2 стакана;

  • сахар - 3 ст. ложки;

  • желатин - 1,5 ст. ложки;

  • ванильный сахар - 1 ст.л.


    Ингредиенты для кофейного желе:

  • растворимы кофе - 1 ст. л.;

  • сахар - 4 ст. ложки;

  • желатин - 1,5 ст. ложки;

  • вода - 1 стакан.


- Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе.


- Добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.


- Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до растворения желатина, затем охладить.


- Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.


- В формочки налить слой молочного желе, охладить его. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится.


- Для того, чтобы желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку.


Кофейно-молочное желе готово!


Приятного аппетита!