Картошка запечённая дольками в духовке

Картошка запечённая дольками в духовке
Запеченный картофель сохраняет все витамины и полезные свойства. Получается необычно ароматно вкусным, к тому же, достаточно прост в приготовлении. Попробуйте, вам понравится...

    Ингредиенты:
  • Картофель - сколько душе угодно
  • Соль, карри, специи - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. ложки

Желательно используйте для выпекания молодой картофель, так быстрее приготовится, ну и заметно вкуснее получиться.

- Первым делом очищаем картофель, промываем в воде и нарезаем дольками. Примерно, один средний картофель следует поделить на 5-6 долек

- Нарезанные корнеплоды переложить в чашку, сверху добавляем соль, карри, специи, масло и всё тщательно перемешиваем.

Картошка запечённая дольками в духовке
- Раскладываем слоем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Картошка запечённая дольками в духовке
- Далее, отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 40 - 60 минут, пока края картошки не подрумянуться и не начнут покрываться коркой.

- В таком вот исполнении, запеченный в духовке картофель идеально подойдет в качестве гарнира для многих блюд.

Картошка запечённая дольками в духовке
Приятного аппетита!