Тот самый Харчо

Тот самый Харчо
Харчо готовят преимущественно из говяжий грудинки, но можно заменить её и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить, появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

    Ингредиенты
  • Мясо - 500 г.
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Помидоры или томат - 2 шт. или 2 столовые ложки
  • Рис - 0,5 стакана
  • Кислые сливы - 0,5 стакана

Через 1.5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варку ещё в течении 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и укропа.

Харчо, является блюдом национальной кухни Грузии. Варят суп харчо из говядины, а не из других мясных продуктов.